?

Log in

aum


КАК ВОСПИТАТЬ ГРАЦИЮ

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
У мамы были две характеристики на случай моей неловкости. Эти фразы говорились посветлевшим голосом, несколько нараспев. Казалось, в том, как мама их произносит, лучится радость вроде той, какую испытываешь при встрече с хорошим знакомым. Если я что-нибудь ронял, она произносила:
– Мишенька повернулся!
Как будто стоило Мишеньке очнуться и выйти из состояния тотальной неподвижности, это непременно означало: жди беды, что-нибудь да рухнет. То есть, других причин для падения какой-нибудь крышки от кастрюли кроме Мишенькиного пируэта вроде и быть не может.
Если же предмет, который Мишенька, то есть я, снес с насиженного места, к тому же ломался, для этого была другая фраза, произносимая тем же радостным голосом:
– Мишенька прикоснулся!
Это было единственное наказание за мою неуклюжесть. Вероятно именно потому сейчас меня отличает такая грация и виртуозность. Но если в исключительно редких случаях что-нибудь все-таки валится на пол с отвратительным грохотом, я слышу голос, мысленно перекрывающий даже этот звук: "Мишенька повернулся!".
* * *
* * *
(Deleted comment)
[User Picture]
On September 29th, 2016 08:39 pm (UTC), nucisarbor replied:
Re: Хорошая мама.
Мама хорошая. Но культа из моих зубов не делала.
* * *
[User Picture]
On September 30th, 2016 12:27 pm (UTC), arkarnarr commented:
А вот мне ничего просветленным голосом не говорили, поэтому я ронял и роняю, и чем дальше - тем хуже, реакции с годами лучше не становятся :-)
* * *
[User Picture]
On September 30th, 2016 03:01 pm (UTC), ryjaya_belka commented:
Когда мой муж задумчиво или чересчур порывисто поворачивается и задевает меня - корпусом, локтем, я радостно восклицаю: "Муж рядом"!
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry