?

Log in

aum


БЕСЧУВСТВИЕ

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Если сложить в один абзац и напомнить, что именно произошло и происходит вокруг, можно за час сойти с ума. При условии, что воспринимаешь всерьез. Все это понимают, пусть на свой лад. Как с этим обходиться? Первое ощущение: несчастливому не требуется быть добрым. Мир не дает мне счастья – воздам ему по делам его. Но жить в состоянии непрестанного озлобления нелегко, поэтому включается защитная реакция бесчувствия.

Нам кажется, что бесчувствие защищает нас от безумия. Но если вдуматься, бесчувствие есть то же безумие, заморозка живых отзывов на мир при сохранении инерции обслуживающего рассудка.
* * *
* * *
[User Picture]
On January 10th, 2017 07:32 pm (UTC), chugaylo commented:
Я бы не стал называть это бесчувствием - это некое смирение, ты смиряешься с тем, что мир так устроен, что с этим ничего нельзя поделать, и ограничиваешь круг тех, на кого изливаешь свои чувства.
* * *
[User Picture]
On January 11th, 2017 03:14 pm (UTC), arkarnarr commented:
Ты прав. И нужно все-таки как-то это в себе преодолевать, потому что нельзя жить в постоянном отуплении.
* * *
[User Picture]
On January 11th, 2017 10:25 pm (UTC), Илона Колокасиду commented:
А попробуйте вставить в свой абзац светлую строчку или, для начала, хоть доброе слово. Что значит: "Мир не даёт мне счастья???" Он - то даёт! Вот только разглядеть крупицы счастья, принять и взрастить их способен далеко не каждый. А бесчувствие не защищает от безумия, оно лишь выстраивает злобную чёрную стену, не позволяющую теплу и любви проникнуть в душу.
* * *
[User Picture]
On February 2nd, 2017 03:31 pm (UTC), jey_ka commented:
Охисасибури!

Михаил, у вас в сообщениях горячее письмо от меня :))
Пожалуйста, прочитайте.
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share ·