AUM (nucisarbor) wrote,
AUM
nucisarbor

О прощении

Что такое прощение? Это довольно сложный вопрос.

В некоторых семьях бывает: супруги бранятся целый день, ложатся спать разобиженные, злые. А наутро как ни в чем ни бывало садятся завтракать, беседуют о чем угодно. Простили они друг друга? Пожалуй, да. Хотя это прощение состоит в том, чтобы не упоминать о конфликте.

А вот другой случай. После ссоры начинается подробный "разбор полетов". Ведь в конфликте очень редко один бывает полностью невиновен, а другой - стопроцентно виновен. И вот поговорив о том, что задело каждого из участников ссоры, договорившись о каких-то условиях на будущее, люди продолжают общаться безоблачно. Здесь прощение есть именно "лечение обид".

Публилий Сир писал: "Лекарство от обид - забвение". Но можно сказать, что забвение иной раз бывает приглашением обижать и дальше: разрешили - значит, так можно.
Давайте же обсудим в definiamus, что такое прощение.
Subscribe

  • ТАНЕЦ КОСМИЧЕСКИХ ПОКРЫВАЛ

    Звезду «Фоли-Бержер» Лои Фуллер считают основательницей танца модерн. В сущности, она взяла за основу любимое развлечение…

  • КТО ИНОАГЕНТЫ?

    У меня есть книга, где опубликованы письма отцов, заключенных в советские концентрационные лагеря, своим детям. Авторы этих писем не знали, дойдет ли…

  • ВЫВОД

    Инерция всегда эгоистична. Искусство, даже если его творит одаренный эгоист, окрыляет не его одного.

Comments for this post were disabled by the author