AUM (nucisarbor) wrote,
AUM
nucisarbor

Category:

САША И ЛЕВЕНТАЛЬ

Когда мне было 16 лет, Саша Кузьменков был моим другом. Он был гораздо крупнее, сильнее и колоритнее меня. Помню, мы сидели на дощатых мостках у пруда в Солодовом логу и мирно разговаривали об общих знакомых. Внезапно Саша сказал:
- Конечно, Марина О. - это настоящая Беатриче. Вы ведь согласны?
Мы всегда были на "вы". На тот момент мне трудно было подтвердить или опровергнуть Сашино замечание. Марину О. я знал с грехом пополам, а Беатриче не знал вовсе. Поэтому я просто посмотрел вдаль просветленным взором, надеясь, что это сойдет за ответ. На что непреклонный Кузьменков сказал:
- Если бы вы не согласились, я бы сбросил вас в пруд.
Вот что значит серьезное отношение к литературному слову. Недавно я узнал от Дмитрия Быкова, что Саша Кузьменков стал первостатейным писателем и критиком. Из любопытства прочел его статью. Могу сказать - каким был, таким он и остался. Я им восхищаюсь. А кто со мной не согласится, того он сбросит в пруд.
Subscribe

  • ТАНЕЦ КОСМИЧЕСКИХ ПОКРЫВАЛ

    Звезду «Фоли-Бержер» Лои Фуллер считают основательницей танца модерн. В сущности, она взяла за основу любимое развлечение…

  • КТО ИНОАГЕНТЫ?

    У меня есть книга, где опубликованы письма отцов, заключенных в советские концентрационные лагеря, своим детям. Авторы этих писем не знали, дойдет ли…

  • ВЫВОД

    Инерция всегда эгоистична. Искусство, даже если его творит одаренный эгоист, окрыляет не его одного.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments