AUM (nucisarbor) wrote,
AUM
nucisarbor

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПОТОКИ VS. ПАМЯТЬ

Ниагарский поток информации укорачивает память. Люди и дня не успевают поносить траур по одному, как пора оплакивать другого. Не успел пропасть один «боинг», сбивают другой, а про тот, предыдущий почти никто не вспоминает. Для страхов и скорбных мыслей нужен авиадиспетчер, иначе они сталкиваются в голове. Только что все были в ужасе от стрельбы в Норвегии, а тут уж стреляют в американской школе. Потом еще, потом снова. Это экономное сознание придумало слова «ад», «апокалипсис» и другие обобщения: чтоб уж не вглядываться, не тратить нервы на мелочи и ужасаться разом всему мироустройству.
Subscribe

  • КАРТОШКА. ТРИДЦАТЬ ПЕРВОЕ АВГУСТА

    Мама прислала фотографию, ничего необычного: несколько розовых картофелин. На даче у сестры посадили, скорее смеха ради, никак не рассчитывая на…

  • ЛЮБОВЬ. ПЕЧАТЬ ЭПОХИ

    Или печаль эпохи. Прекрасные юные лица. Достать камеру не успел, снял на телефон. И хорошо, что снял. Хочу это запомнить.

  • АРТЕЛЬ

    Всякий, кто бывал на Русском Севере и Северо-Западе, замечал, насколько талантливое там небо. Кажется, есть целая артель горних ваятелей, которые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments