AUM (nucisarbor) wrote,
AUM
nucisarbor

ГОГА АЛЕКСАНДРОВНА, ИЛИ УРОК ТАЙМ-МЕНЕДЖМЕНТА

Слово «заодно» способно уничтожить любой разумный план. Делать одновременно пять дел – моя слабость, с которой я борюсь с переменным успехом. В очередной раз приводя себя в чувство, вспомнил случай, который произошел с Генриеттой Александровной, которую все почему-то звали «Гога Александровна». Первое впечатление от этой маленькой аккуратной старушки (сияющая при любом освещении седина, бледно-розовые кофточки, изысканная вежливость, запах детского мыла) говорило в пользу Генриетты. Но стоило послушать ее минуты две, и ты понимал, что в имени «Гога» есть большая доля правды. Не перечеркивающая Генриетту, а даже, пожалуй, наоборот.
Так вот, однажды Гога Александровна поставила в печь бисквитный торт и решила, пока печется корж, принять душ. Заодно. Гога Александровна – прошу прощения! – совлекла с себя ризы, надела клеенчатую купальную шапочку и готова была уже запереться в теплой ванной. Понятно, что у Генриетты (это не описка) Александровны весь дом был чистый, старомодно-уютный и чрезвычайно теплый. Как вдруг вспомнила она, что когда возвращалась из магазина с двумя полными сумками, то коврик перед дверью (тот, что на лестничной площадке), отскочил от двери, и она не успела его поправить. Не снимая клеенчатой шапочки, Гога (Генриетты не носят таких шапочек) Александровна направилась в прихожую и осторожно посмотрела в глазок. Округленная линзой площадка была пуста. О запах бисквита! Почему ты не удержал пожилую даму в прихожей!
Приоткрыв дверь, Гога Александровна совсем было собралась поправить коврик одной ногой, но не дотянулась. Не всем же быть длинноногими балеринами, скажите! Дальше – классическая комедия положений. Сквозняк, захлопнувшаяся дверь, тихое помешательство, жалкие слезы, коврик в роли мини-юбки, звонок к соседке, соседский внук, в охотку перелезающий с балкона на балкон. Подгоревший бисквит – он-то чем виноват? Да тем, что не уберег легкомысленную стряпуху от слова «заодно».
Subscribe

  • КАРТОШКА. ТРИДЦАТЬ ПЕРВОЕ АВГУСТА

    Мама прислала фотографию, ничего необычного: несколько розовых картофелин. На даче у сестры посадили, скорее смеха ради, никак не рассчитывая на…

  • ЛЮБОВЬ. ПЕЧАТЬ ЭПОХИ

    Или печаль эпохи. Прекрасные юные лица. Достать камеру не успел, снял на телефон. И хорошо, что снял. Хочу это запомнить.

  • АРТЕЛЬ

    Всякий, кто бывал на Русском Севере и Северо-Западе, замечал, насколько талантливое там небо. Кажется, есть целая артель горних ваятелей, которые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments