AUM (nucisarbor) wrote,
AUM
nucisarbor

СБЛИЖЕНИЕ

В вагоне напротив меня сидит, ссутулившись, загорелый мужчина-калмык с маслянисто поблескивающими залысинами и в тяжелых очках. Рядом с ним молодая женщина тоже сутулится. На следующей станции женщина поднимается и выходит. Вместо нее рядом с мужчиной садится девушка, загорелая, в тяжелых очках. Через две остановки выходит и эта. Мужчина продолжает отрешенно сверлить взглядом какую-то точку в полуметре над моей головой. Девушку сменяет еще одна, тоже темноволосая, в очках, причем того же роста и комплекции, что и мужчина. Каждая следующая девушка похожа на мужчину-калмыка больше, чем предыдущая. Я волнуюсь уже. Вот-вот должна появиться девушка, похожая на соседа как сестра-близнец и уставиться в ту же точку надо мной. К сожалению, ветка заканчивается, операция по подгонке прерывается на самом интересном месте. А на улице тепло, асфальт припорошен тонким снегом, на котором так хороша графика одиноких подошв.
Subscribe

  • ТАНЕЦ КОСМИЧЕСКИХ ПОКРЫВАЛ

    Звезду «Фоли-Бержер» Лои Фуллер считают основательницей танца модерн. В сущности, она взяла за основу любимое развлечение…

  • КТО ИНОАГЕНТЫ?

    У меня есть книга, где опубликованы письма отцов, заключенных в советские концентрационные лагеря, своим детям. Авторы этих писем не знали, дойдет ли…

  • ВЫВОД

    Инерция всегда эгоистична. Искусство, даже если его творит одаренный эгоист, окрыляет не его одного.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments