AUM (nucisarbor) wrote,
AUM
nucisarbor

БЕРЕЗОВЫЙ СОК INSIDE

Березовый сок внутренней свежести. Слова неточные, но описать явление хочется. Речь о том внутреннем состоянии, которое кажется веществом, плещущимся, поблескивающим, не столько прозрачным, сколько опрозрачнивающим – не один только взгляд, а все ощущения в сторону радости, в сторону «у меня есть силы», «ура, начинается новый день!», «сегодня случится и получится что-то хорошее».
В детстве, кажется (наверняка именно кажется) это вещество заливало, заполняло тебя с головы до ног мгновенно, на целый день. Сейчас оно пробивается по-родниковому только когда ты здоров и как следует выспался.
Почему «березовый сок»? Может, от этого ощущения весенней прозрачности внутри.
Subscribe

  • КАРТОШКА. ТРИДЦАТЬ ПЕРВОЕ АВГУСТА

    Мама прислала фотографию, ничего необычного: несколько розовых картофелин. На даче у сестры посадили, скорее смеха ради, никак не рассчитывая на…

  • ЛЮБОВЬ. ПЕЧАТЬ ЭПОХИ

    Или печаль эпохи. Прекрасные юные лица. Достать камеру не успел, снял на телефон. И хорошо, что снял. Хочу это запомнить.

  • АРТЕЛЬ

    Всякий, кто бывал на Русском Севере и Северо-Западе, замечал, насколько талантливое там небо. Кажется, есть целая артель горних ваятелей, которые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments