AUM (nucisarbor) wrote,
AUM
nucisarbor

ВОДЯНОЕ ПЕРЕМИРИЕ

Иду на крестный ход - в том числе и на народ посмотреть. То есть, самый разный, неотборный, притом в светлые минуты (по-детски вспоминаешь Водяное перемирие), да еще в волшебной латуровской подсветке лиц свечными огнями. Не знаю, как это вышло, но в этом году - ни одного пьяного, люди страшно разные (как я люблю) и все прекрасные. Какие-то женщины в сказочных накидках - точно с дореволюционных фотографий, тут же и мужчины - торжественные, серьезные, молодые и старые, с бородами и без. Чуть не половина - "образованщина". "Христос воскресе" возглашают где-то за углом, далеко, почти неслышно, и все чутко прислушиваются, чтобы громко сказать "Воистину воскресе вместе с другими.
Ну и конечно мне были подброшены на радость несколько особых подарков. Рядом со мной стояли мальчик и девочка лет двенадцати, которые молча соревновались, капая себе на руку горячим воском. Детские руки были усеяны корично-розоватыми блестящими каплями, а на лицах выражение: ну и что, я так тоже могу.
Но в самое сердце поразил меня мальчик, который в толпе ехал на самокате.
Subscribe

  • КАРТОШКА. ТРИДЦАТЬ ПЕРВОЕ АВГУСТА

    Мама прислала фотографию, ничего необычного: несколько розовых картофелин. На даче у сестры посадили, скорее смеха ради, никак не рассчитывая на…

  • ЛЮБОВЬ. ПЕЧАТЬ ЭПОХИ

    Или печаль эпохи. Прекрасные юные лица. Достать камеру не успел, снял на телефон. И хорошо, что снял. Хочу это запомнить.

  • АРТЕЛЬ

    Всякий, кто бывал на Русском Севере и Северо-Западе, замечал, насколько талантливое там небо. Кажется, есть целая артель горних ваятелей, которые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments