AUM (nucisarbor) wrote,
AUM
nucisarbor

Category:

ЧЕРЕСЧУР

Однажды, когда у меня гостила мама, выдающийся учитель скрипки для детей и взрослых, я решил ее угостить кое-какими записями из своей коллекции. Мама благосклонно слушала и Шеринга, и Грюмьо. Вообще, если кто понимает, чувствовать единство вкусов со своими родителями - довольно редкое событие. Во всяком случае, у меня. На радостях я, что называется, распоясался и поставил Полонез Венявского в исполнении Яши Хейфеца. Примерно на десятой секунде стало понятно, что Яшу мама не одобряет. Она делала круглые глаза (мама - мастер делать круглые глаза) и укоризненно качала головой. Когда пьеса закончилась, мама сказала:
- Конечно, великий музыкант. Но это чересчур.
Вот за что я и люблю Яшу Хейфеца. Но кто же знал, что играя с такой дьявольской экспрессией, он при этом хранит на лице патрициански-сдержанное выражение?
Кстати, вот редкая видеозапись именно того самого полонеза.

Subscribe

  • КАРТОШКА. ТРИДЦАТЬ ПЕРВОЕ АВГУСТА

    Мама прислала фотографию, ничего необычного: несколько розовых картофелин. На даче у сестры посадили, скорее смеха ради, никак не рассчитывая на…

  • ЛЮБОВЬ. ПЕЧАТЬ ЭПОХИ

    Или печаль эпохи. Прекрасные юные лица. Достать камеру не успел, снял на телефон. И хорошо, что снял. Хочу это запомнить.

  • АРТЕЛЬ

    Всякий, кто бывал на Русском Севере и Северо-Западе, замечал, насколько талантливое там небо. Кажется, есть целая артель горних ваятелей, которые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments