AUM (nucisarbor) wrote,
AUM
nucisarbor

НЕДАЛЕКО ОТ НЕБА

Это могло бы стать стихотворением. Но на стихи сейчас нет сил, к тому же в этом роде много чего уже написано. Так вот. У нас на станции метро «Юго-Западная» и на подходах к ней время от времени встречаешь летчиков и стюардесс – ведь рядом Внуково. Летчики одеваются более-менее одинаково, а бортпроводницы нет. Стюардессы из разных авиакомпаний, кто из «Аэрофлота», кто из S7, кто из Вим-Авиа, кто еще из каких-нибудь совсем неведомых. С маленькими чемоданами на колесах, в тесных юбках, в пиджачках, в шейных платках фирменных цветов. Ну и держатся подтянуто, как требует профессия, хотя почти никогда не улыбаются – наулыбались за день. Видеть летчиков и бортпроводниц – какая музыкальная, какая песенная радость! Идет человек, а с ним отзвуками-отблесками объявления аэропорта, странные плоские автобусы, которые доставляют пассажиров к трапу самолета, просьба пристегнуть ремни безопасности, небо, облака, другие города, другие страны, картины. И все вокруг меняется, хотя вроде и не поменялось ничего. Скоро! Скоро! Скоро будут другие звуки, иные запахи, другая походка и другие мысли. Кстати, это был текст еще и о том, как люблю я нашу Юго-Западную.
Subscribe

  • ТАНЕЦ КОСМИЧЕСКИХ ПОКРЫВАЛ

    Звезду «Фоли-Бержер» Лои Фуллер считают основательницей танца модерн. В сущности, она взяла за основу любимое развлечение…

  • КТО ИНОАГЕНТЫ?

    У меня есть книга, где опубликованы письма отцов, заключенных в советские концентрационные лагеря, своим детям. Авторы этих писем не знали, дойдет ли…

  • ВЫВОД

    Инерция всегда эгоистична. Искусство, даже если его творит одаренный эгоист, окрыляет не его одного.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments