AUM (nucisarbor) wrote,
AUM
nucisarbor

ДЕТСТВО. ЛИМУЗИНЫ

На автобусной остановке непривычная картина: толчется пестрая стайка детей и взрослых – школьники не то четвертого, не то пятого класса с учителями и родителями. Дети наряднее взрослых, девочки наряднее мальчиков. На некоторых девочках детские вечерние платья.
Метрах в двадцати у обочины причалили два белых лимузина, каждый длиной в автобус. Дети и взрослые растеряны – непонятно, что делать, как себя вести. Наконец, бойкая женщина, похожая на классную руководительницу, но в лимонном пиджаке, для классных руководительниц нехарактерном, машет водителям – подавать!
Обычные пассажиры, ждущие автобуса, рассматривают детей, переглядываясь между собой. Два пенсионера громко обсуждают происходящее:
– Вот так. С детства уже приучают!
– Да какое у них детство!
Подъехавшие лимузины неуклюже занимают всю остановку. Детей загоняют в первый лимузин.
– Девочки первые! – Спохватывается учительница, в непонятной ситуации ухватившись за единственное понятное правило.
Весь класс, включая родителей, исчезает в тоннеле белого лимузина. Второй пуст. Чтобы добро не пропадало, туда грузятся три мамочки и один папаша с фотоаппаратом.
Из-за поворота появляется автобус. Пассажиры смотрят на лимузины с раздражением. Наконец из-под самого носа автобуса длинные глуповозы лениво выезжают на дорогу.
Интересно, как они будут сегодня веселиться? Обливать соседей безалкогольным шампанским? Высовываться из люка? Петь хором детские песенки? В очередной раз кажется, что в этом крошечном эпизоде сказано что-то про наше время.
Subscribe

  • КАРТОШКА. ТРИДЦАТЬ ПЕРВОЕ АВГУСТА

    Мама прислала фотографию, ничего необычного: несколько розовых картофелин. На даче у сестры посадили, скорее смеха ради, никак не рассчитывая на…

  • ЛЮБОВЬ. ПЕЧАТЬ ЭПОХИ

    Или печаль эпохи. Прекрасные юные лица. Достать камеру не успел, снял на телефон. И хорошо, что снял. Хочу это запомнить.

  • АРТЕЛЬ

    Всякий, кто бывал на Русском Севере и Северо-Западе, замечал, насколько талантливое там небо. Кажется, есть целая артель горних ваятелей, которые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments