AUM (nucisarbor) wrote,
AUM
nucisarbor

Categories:

ИНОСТРАНЦЫ, МЫ ВАС ЛЮБИМ!

Сегодня болельщики заметнее, чем вчера. Поднимаясь на эскалаторе, наткнулся на трех парней в сомбреро диаметром с колесо от КАМАЗа. С ними были две девушки. Одна пыталась заставить меня сказать какую-то мексиканскую кричалку, а другая была Соня, студентка нашей Школы. Соня мне обрадовалась, потому что можно было несколько секунд поговорить по-русски, мексиканцы тоже обрадовались, потому что я прочел им четверостишие из Хименеса по-испански.
Оказывается, Соня гуляла по Красной площади, познакомилась с мексиканцами и вот теперь едет смотреть матч в Лужниках.

Но главное вовсе не это. Главное, что наши люди смотрят на этих громко дурачащихся болельщиков с насмешливой радостью, даже, я бы сказал, с любовью. Да, мы на самом деле любим иностранцев и всегда любили. Государственное телевидение тратит миллиарды на серную кислоту ксенофобии, льет ее из соловьевско-киселевских ушатов день за днем, но стоит приехать каким-то весельчакам из Европы или Латинской Америки — мы мгновенно расцветаем нежными улыбками, смеемся, уступаем место, объясняем дорогу и хотим быть гостеприимными, добрыми, хотим запомниться такой страной, какую они там, у себя, будут вспоминать с восхищением.

А Соня сказала мексиканцам, что она кореянка. Между прочим, она приблизительно из той же Кореи, что и я.
Subscribe

  • ТАНЕЦ КОСМИЧЕСКИХ ПОКРЫВАЛ

    Звезду «Фоли-Бержер» Лои Фуллер считают основательницей танца модерн. В сущности, она взяла за основу любимое развлечение…

  • КТО ИНОАГЕНТЫ?

    У меня есть книга, где опубликованы письма отцов, заключенных в советские концентрационные лагеря, своим детям. Авторы этих писем не знали, дойдет ли…

  • ВЫВОД

    Инерция всегда эгоистична. Искусство, даже если его творит одаренный эгоист, окрыляет не его одного.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments