AUM (nucisarbor) wrote,
AUM
nucisarbor

Category:

ПРО ОТКРОВЕННОСТЬ

На самые важные и интересные вопросы я не знаю ответов. Эти вопросы невозможно задать, настолько они интимны. Например, я не могу спросить даже у близкого человека: часто ли ты молишься? Каждый день? Это общие молитвы, которые ты выучил? Или это твоя собственная молитва? Она всегда одна и та же? Или каждый раз меняется в зависимости от того, что происходит день за днем в твоей жизни? Как ты называешь того, к кому обращаешься?
Я знаю это только про одного человека — про себя. А если такие вопросы зададут мне, не знаю, смогу ли ответить.

Но вот помню, я как-то решился сказать приятелю, с которым мы вместе заходили в церковь, что не могу заставить себя поцеловать руку священнику. И вдруг неожиданно оказалось, что и этот мой приятель точно так же сторонится этих поцелуев и ситуаций, когда пришлось бы это сделать. И после этого разговора я почувствовал, что дистанция между нами сократилась в десять раз или в сто.
Subscribe

  • КАРТОШКА. ТРИДЦАТЬ ПЕРВОЕ АВГУСТА

    Мама прислала фотографию, ничего необычного: несколько розовых картофелин. На даче у сестры посадили, скорее смеха ради, никак не рассчитывая на…

  • ЛЮБОВЬ. ПЕЧАТЬ ЭПОХИ

    Или печаль эпохи. Прекрасные юные лица. Достать камеру не успел, снял на телефон. И хорошо, что снял. Хочу это запомнить.

  • АРТЕЛЬ

    Всякий, кто бывал на Русском Севере и Северо-Западе, замечал, насколько талантливое там небо. Кажется, есть целая артель горних ваятелей, которые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments