AUM (nucisarbor) wrote,
AUM
nucisarbor

Category:

ПУГОВКА

Вспомнил вдруг, что в школу следовало приходить в белой рубашке, притом все пуговицы следовало застегивать. До седьмого класса это соблюдалось неукоснительно, а с восьмого учителям уже не хватало власти, но замечания они делать все-таки продолжали.
И это при том, что в программе значился "Человек в футляре", и преподаватели по литературе в соответствии с программой обращали внимание на чрезмерную укутанность, закрытость главного героя как на некую социальную девиацию.
Казалось бы, что дурного в расстегнутой верхней пуговице? А вот не надо! С этого и начинается распущенность! Так распоясываются! Сначала пуговицу расстегнуть, потом пошить в ателье брюки клеш, потом "битлы", вино, "Голос Америки", а там и до уголовщины рукой подать.
Помню, начиная с восьмого класса всегда расстегивал верхнюю пуговицу на рубашке, а то и две, но всегда помнил, что нарушаю запрет. Хотя, пожалуй, так было даже интереснее. И да, "битлы" не "битлы", а Пинк Флойд, БиБиСи, Библия, мистическая живопись последовали своим чередом. Выходит, важная вещь — пуговица.
Subscribe

  • КАРТОШКА. ТРИДЦАТЬ ПЕРВОЕ АВГУСТА

    Мама прислала фотографию, ничего необычного: несколько розовых картофелин. На даче у сестры посадили, скорее смеха ради, никак не рассчитывая на…

  • ЛЮБОВЬ. ПЕЧАТЬ ЭПОХИ

    Или печаль эпохи. Прекрасные юные лица. Достать камеру не успел, снял на телефон. И хорошо, что снял. Хочу это запомнить.

  • АРТЕЛЬ

    Всякий, кто бывал на Русском Севере и Северо-Западе, замечал, насколько талантливое там небо. Кажется, есть целая артель горних ваятелей, которые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments