AUM (nucisarbor) wrote,
AUM
nucisarbor

Categories:

БИПОЛЯРНОЕ НАСТРОЙСТВО

Догадка, точно огненный столп, ударила по несчастной моей голове: мир не прост! совсем не прост! Возвращаясь домой, Ольга Бузова перестает притворяться «стильной блондинкой» из Дома-2. Она включает «Песни странствующего подмастерья» Густава Малера в исполнении Дитриха Фишера-Дискау, переводит Лампрехта Регенсбургского, а если слишком устала за день, читает что-нибудь легкое, скажем, «Лотту в Веймаре», разумеется, в подлиннике.

Андрей Малахов уже десятым способом решает задачу Пуанкаре или играет на арфе модальный джаз, лаская слух соседей по даче. Дмитрий Песков играет в бисер со Стасом Михайловым, взяв за основную тему фугу Букстехуде и третий закон Кеплера.

На чем основаны эти предположения? На том, что верно обратное. Вся наша интеллектуальная элита обожает Сергея Шнурова. Как раздается на «Эхе Москвы» разухабистый, как в вологодском ресторане «Золотой якорь», шансон, тотчас все филологи, кинорежиссеры, литературные критики и критикессы подбочениваются, розовеют от удовольствия, и, извольте видеть: где, как, когда всосала в себя из того русского воздуха, которым она дышала, – эта графинечка? Там и всосала.

А значит, может и Елена Беркова писать трактаты по богословию! И Николай Валуев до самого рассвета плачет над стихами Малларме. Это Россия, детка.
Subscribe

  • ТАНЕЦ КОСМИЧЕСКИХ ПОКРЫВАЛ

    Звезду «Фоли-Бержер» Лои Фуллер считают основательницей танца модерн. В сущности, она взяла за основу любимое развлечение…

  • КТО ИНОАГЕНТЫ?

    У меня есть книга, где опубликованы письма отцов, заключенных в советские концентрационные лагеря, своим детям. Авторы этих писем не знали, дойдет ли…

  • ВЫВОД

    Инерция всегда эгоистична. Искусство, даже если его творит одаренный эгоист, окрыляет не его одного.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments