AUM (nucisarbor) wrote,
AUM
nucisarbor

Categories:

ЛОЖНОЦВЕТ

А ведь, пожалуй, фейковые новости, подделки и переделки появляются по желанию большинства. Да, конечно, есть власть, корпорации, партии, заинтересованные лица. Но главное — подделки любит народ. Я сужу по тому, как даже вполне образованные и грамотные люди обожают раскрашенные фотографии, на которых уже по самому факту раскраски ты как-то сомневаешься уже и в подлинности самой фотографии.
С полгода назад встретился некий шедевр, который растиражировали сотни тысяч людей по всему миру: раскрашенную фотографию Клода Моне. Все бы ничего, но художник был снят на фоне «Кувшинок». Их тоже раскрасили, причем несколькими способами. Представьте, нашлись такие самонадеянные люди, которые решили, что смогут покрасить не хуже Моне. И пользователи в восторге публикуют эту поделку-подделку, потому что цветное всегда лучше черно-белого. Так стоит ли удивляться тому, как легко внушить народу какую угодно белиберду, если изложена она цветисто?



0

2

3
Subscribe

  • КАРТОШКА. ТРИДЦАТЬ ПЕРВОЕ АВГУСТА

    Мама прислала фотографию, ничего необычного: несколько розовых картофелин. На даче у сестры посадили, скорее смеха ради, никак не рассчитывая на…

  • ЛЮБОВЬ. ПЕЧАТЬ ЭПОХИ

    Или печаль эпохи. Прекрасные юные лица. Достать камеру не успел, снял на телефон. И хорошо, что снял. Хочу это запомнить.

  • АРТЕЛЬ

    Всякий, кто бывал на Русском Севере и Северо-Западе, замечал, насколько талантливое там небо. Кажется, есть целая артель горних ваятелей, которые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments