AUM (nucisarbor) wrote,
AUM
nucisarbor

Categories:

МОМЕНТ НАЖАТИЯ КНОПКИ

Фотографии. На них что угодно: деревья в парке, дождь, горы, сад, натюрморт, городские сцены. Почему-то сразу видно, если человеку тоскливо, одиноко, неуютно. Мох топорщится тяжелыми мыслями, блики на воде отблескивают недовольством. Лица фотографа, его обстоятельств и мыслей в кадре нет, но качество, интонация взгляда пропитывают все, что он видит. А значит, есть и лицо, и обстоятельства, и мысли.
Но стоит вернуться беззаботности, тот же мох, с тем же узором, на том же пне, будет выглядеть жизнерадостным, празднично возбужденным, а вода засверкает так, словно смеется. Немного странно, что такое происходит и с фотографией, где автор всего только выбирает момент для нажатия кнопки, останавливающей мгновение.
Subscribe

  • НЕЛЬЗЯ, НО ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ

    ...И, конечно, чашку кофе... Интересно, эта корзиночка на переднем плане с начинкой? Если да, то с какой? Томас Йепес. Сласти и сухофрукты.…

  • БАРБАРИС ОБЫКНОВЕННЫЙ, СПИРЕЯ ЯПОНСКАЯ. ОКТЯБРЬ

    Память об этих удивительных солнечных днях, подаренных нам не за какие-то наши заслуги, не в награду за наши страдания, просто по благодати. Говорят,…

  • ОТТЕНКИ ОКТЯБРЯ

    На подоконнике деревянная фигурка синицы, давний подарок бывшей студентки. Деревянная синица смотрит за окно. А живые синички, похоже, принимают эту…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments