AUM (nucisarbor) wrote,
AUM
nucisarbor

Categories:

ИСКУССТВО СЕЛФИ. ЛЕКЦИЯ ТАТЬЯНЫ ТОЛСТОЙ



Наконец-то хорошая новость, даже отличная. 16 октября, в субботу, в Школе дизайна НИУ ВШЭ состоится долгожданная лекция любимой Татьяны Толстой — «Искусство селфи: самопознание/упоение/бичевание», посвященная тому, как человек видит и представляет самого себя. С моим скромным участием.


Каким видит свое отражение Нарцисс? Насколько то, что он видит, похоже на то, что видят другие? Сколько разных образов предлагают нам разные зеркала? Как устроены литературные автопортреты? О! Тут столько сенсаций, столько! Исповедальные автопортреты, маниакально-величавые монументы, сардонические автошаржи, плач над самим собой, загробные автопортреты. Бальмонт, Северянин, Мандельштам (невероятно интересный случай), Довлатов, Лимонов, Пригов...
А вот, кстати, отчего это мы думаем, что автопортрет всегда связан с лицом человека? Неужто нет других частей тела, с которыми можно связать самоидентификацию?
Ну и селфи помянуты не ради красного словца. Все архетипы самопредставления вольно или, скорее, невольно, проникли в этот популярнейший жанр рассказа о себе. Приходите, авось не пожалеете!

Ссылка на регистрацию













Subscribe

  • НЕЛЬЗЯ, НО ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ

    ...И, конечно, чашку кофе... Интересно, эта корзиночка на переднем плане с начинкой? Если да, то с какой? Томас Йепес. Сласти и сухофрукты.…

  • БАРБАРИС ОБЫКНОВЕННЫЙ, СПИРЕЯ ЯПОНСКАЯ. ОКТЯБРЬ

    Память об этих удивительных солнечных днях, подаренных нам не за какие-то наши заслуги, не в награду за наши страдания, просто по благодати. Говорят,…

  • ОТТЕНКИ ОКТЯБРЯ

    На подоконнике деревянная фигурка синицы, давний подарок бывшей студентки. Деревянная синица смотрит за окно. А живые синички, похоже, принимают эту…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment